コムタンスープ ご存知ですか? テールスープですね 韓国料理です 

この商品がコムタンスープです 

こんな感じです

修行時代コムタンスープを仕込むことがありました 韓国料理屋さん 焼肉屋さんではまぁ 定番なメニューかなぁ

材料は 牛のテール  ハチノス牛の第2胃袋  牛の骨 これらをそうですね!3時間位に煮込みますね  下記画像が 材料

今はこの3点セットがアマゾンで買えちゃうんですね ビック!!

ちなみに修行時代に このハチノスの発注を忘れて 代用にホルモンを使ったこともあります

味はほぼ一緒ですね (*’▽’*)

このスープにご飯を入れたらコムタンクッパですね

ぜひ この季節 コムタンスープがオススメです  

韓国料理=辛い コムタンは辛くないですよね

コラーゲンたっぷりのスープですよね

ちなみにカルディーでは こんな商品もありましたょ

コムタンスープの素 美味しのかな?

テールは 入ってないようですね

食べてみよう

なかなか 食する機会ってないですよね

知ってる人でもいないと手に取らない商品ですよね 

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら