この商品がコムタンスープです
こんな感じです
修行時代コムタンスープを仕込むことがありました 韓国料理屋さん 焼肉屋さんではまぁ 定番なメニューかなぁ
材料は 牛のテール ハチノス牛の第2胃袋 牛の骨 これらをそうですね!3時間位に煮込みますね 下記画像が 材料
今はこの3点セットがアマゾンで買えちゃうんですね ビック!!
ちなみに修行時代に このハチノスの発注を忘れて 代用にホルモンを使ったこともあります
味はほぼ一緒ですね (*’▽’*)
このスープにご飯を入れたらコムタンクッパですね
ぜひ この季節 コムタンスープがオススメです
韓国料理=辛い コムタンは辛くないですよね
コラーゲンたっぷりのスープですよね
ちなみにカルディーでは こんな商品もありましたょ
コムタンスープの素 美味しのかな?
テールは 入ってないようですね
食べてみよう
なかなか 食する機会ってないですよね
知ってる人でもいないと手に取らない商品ですよね