今週は よもぎブログばかりですが よもぎってめちゃくちゃ皆様 関心あるんだなと改めて感じました

身近な野草 よもぎ 分からない人には、ほんとにこれがよもぎなのと思いながら なかなか口に入れること拒んでしまうのが野草の存在かもしれません

今回  よもぎでいろいろな料理を作り上げましたが、やっぱりそれらを広めるのは 新聞媒体が顕著に効果があるんだなと感じております

北海道新聞

北海道新聞ではコース料理を紹介してもらい

室民 室蘭民報

室蘭民報社さんでは、よもぎペースト等を紹介

多くの方から反響をいただいております

また

https://youtu.be/v75igOLpXTo

SNSでは YouTubeを使って動画をアップ

幅広い世代に、よもぎを使った商品を提案していることがきっかけで

いろいろな方とつながりを持つことができます

こういう活動をコツコツと行っていきます

次は、 母の体験談 梅漬け などなど 企画は、ありますょ  

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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