よもぎの会 やってみました なかなか 楽しかって 色々な意味でこちらも勉強になりました

これはよもぎの入ったお好み焼き

摘んできた  よもぎを茹でてフードプロセッサーにかけたものをいろいろな食材に加えて料理を作っていきます

こちらはよもぎを乾燥物と煎った玄米のお茶です

よもぎの天ぷら

こんな感じでよもぎコースをさせていただきました

道端にあるよもぎですが これがよもぎなの?

よもぎと同じ様に 似た葉っぱがあるので わからない 皆さんはそんな感じでした

確かに

教えてもらったことがないのでわからない

そんな方がほんとに多いんだなぁと感じました

知っている知識を自分達が 当たり前にやっていることをもっと多くの方に 広めていきたと改めて思いました

今週には 道新と室民に掲載する予定でーす

次は 梅干し時期に 梅漬けを開催しますょ

今週もスタート

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら