もうそろそろよもぎのシーズンが終わりそうですが、 今年はよもぎをよく食べましたね
摘んできたよもぎを 茹でてその後フードプロセッサーにかけます
このようにしてよもぎのコースを作り上げましたょ
この中でもよもぎのスープがちょっと斬新だった
まぁ白玉団子は 入れなくていいけど
なかなか 斬新なアイデアね
よもぎの天ぷら無難なところで
こちらは乾燥したよもぎといった玄米を加えたお茶ですね
このようなよもぎを使ったアイデアは
母が子宮癌の時に山によもぎを摘みに行って自分で食べてからの体験経験が
今も尚、実践となっております
ってことで
これは皆様に伝えないといけないと言うことで近日中に北海道新聞胆振版に登場しますよ
取材風景ね
週末は天気が下り坂 まぁこの時期仕方ないんですが
今日もしっかりいきましょう
がんばりましょうね (*’▽’*)