よもぎのシーズンになりました 母は厨房でよもぎ料理を作っています

もうそろそろよもぎのシーズンが終わりそうですが、 今年はよもぎをよく食べましたね 

摘んできたよもぎを 茹でてその後フードプロセッサーにかけます

このようにしてよもぎのコースを作り上げましたょ

この中でもよもぎのスープがちょっと斬新だった

まぁ白玉団子は 入れなくていいけど

なかなか 斬新なアイデアね

よもぎの天ぷら無難なところで

こちらは乾燥したよもぎといった玄米を加えたお茶ですね

このようなよもぎを使ったアイデアは

母が子宮癌の時に山によもぎを摘みに行って自分で食べてからの体験経験が

今も尚、実践となっております

ってことで

これは皆様に伝えないといけないと言うことで近日中に北海道新聞胆振版に登場しますよ

取材風景ね

週末は天気が下り坂 まぁこの時期仕方ないんですが

今日もしっかりいきましょう

がんばりましょうね  (*’▽’*)

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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