色々の乾燥食材があるんだなぁーと思った 本日 

送られてきた荷物から 色々と物色していた

ゴーヤ

まぁこれはスタンダード だね (*’▽’*)

意外に初めて知ったのは えのき

えー これも乾燥ありだね \(//∇//)\

今度 しめじを乾燥させてみようと思ったょ

乾燥食材は 何にでも加えられるので

乾燥食材っていいよね

家庭菜園で取りすぎた時はトマトとかナスとかを乾燥しているね

天日乾燥だけではなかなか厳しいよね

やっぱり小型の乾燥機が楽だね

おからとかも乾燥させると本当に重宝だよ

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら