玄米 発酵玄米 ひさびさに炊き上げめしたょ  うまい うまい 上手に炊き上げ

玄米を炊こう 

いつもの半分の量で

玄米は800グラム あずきは100グラム

炊き上がるのにそうですね 2時間半ぐらい

かかりますよね (*’▽’*)

この量だと 硬くならないうちに 食べ切れるぞ \(//∇//)\

こんな感じで いい感じです

ほんの少し塩気もあっておいしいょ

はい 今週もスタート  16週目

しっかり 行くぞ  

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら