ケジャン 渡り蟹の醤油漬け 作ってみよう 

毎朝市場から 当店に魚の仕入れをしてくれる方

兄ちゃんワタリガニいらないかい?

そんな感じの会話

生きてるのと聞く?

生きてるよって

あんまり元気は良くないけどかろうじて生きていた

ワタリガニ

ボイルしてコチュジャンで味付けをするか

それともこのまま醤油ダレにつける込むか

ハンバーガーのオーダーをしながら配達行きながら考えていた

やっぱりここは醤油漬けでしょう

醤油ダレを作って ダイブ 

ジャボン 

なんて残酷なと思いながらも3日後出来上がるのが楽しみ(*’▽’*)

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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