11月29日は いい肉の日でしたが、 いい魚がいっぱい入ったので良い魚の定食作りましたょ

今日はちょっと暖かい日です2桁の気温

朝から皆さんラジオなどでもいい肉  いい肉と言うことをお伝えしされていたので 豚ロースでも焼いちゃうかなと思ったのですが

タチ入りの マダラが入荷したのでそれを天ぷらに仕上げました

お客様にもタラ汁だてみましたが、皆さん喜んで食べていましたね 良かったです

3回目のニシン漬けと一緒に 天つゆも付けて

鰊漬けもうまくできてきましたので タチの白子は 天ぷらにしましたょ

天つゆに大根入れたかったけどなかったので  生姜にしましたょ

タチの白子

はい 美味しく出来上がり

大変美味しかったです  ご馳走様でしたょ

さなかもうまく