11月29日は いい肉の日でしたが、 いい魚がいっぱい入ったので良い魚の定食作りましたょ

今日はちょっと暖かい日です2桁の気温

朝から皆さんラジオなどでもいい肉  いい肉と言うことをお伝えしされていたので 豚ロースでも焼いちゃうかなと思ったのですが

タチ入りの マダラが入荷したのでそれを天ぷらに仕上げました

お客様にもタラ汁だてみましたが、皆さん喜んで食べていましたね 良かったです

3回目のニシン漬けと一緒に 天つゆも付けて

鰊漬けもうまくできてきましたので タチの白子は 天ぷらにしましたょ

天つゆに大根入れたかったけどなかったので  生姜にしましたょ

タチの白子

はい 美味しく出来上がり

大変美味しかったです  ご馳走様でしたょ

さなかもうまく

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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