当店が50年間この国道37号線沿いでレストラン業を営んで来れたわけ

今売れているホタテめし冷凍タイプです ホタテめしは50年前はチャーハンタイプでした

今は炊き込みご飯風に変化しております モデルチェンジ

50年間ここの土地でレストランを続けてこれた訳…

それは  飲食業ばかりではなく物販にも力を入れていたからです

結局、飲食はその場に行かないと売り上げが立たないし 昭和当初のドライブイン事情   ドライブがレジャーとして栄えたことが本当にすごかったと思うけど

その当初から当店は物販業を行っていた

平成元年に火災に遭い店舗を全焼した時も

レストラン売り上げはないのにもかかわらず  健康食品で前年と同じ位の売り上げをあげた

つづく

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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