寒くなってきましたね ひと雨ごとに 気温が下がりますよね

そんな日は おでんにしましたょ ダシをとってしっかりといい感じに仕立てました

昆布と鰹節でダシをとってね 鶏肉を炒めながら 醤油と味醂で絡めてから ダシを投入

煮えてきたら 根菜など

大根がなかったので白カブを入れました じゃがいもがいい感じで出汁がしみておいしかったです

最後に練り物製品やゆで卵を入れて沸騰させない程度に炊き上げで 

洋からしをつけて完成です

ダシがでてうまい

寒い日は おでんですね 

本日も 昨日より気温が2度低いそうなので

良いのではないでしょうか おでん

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら