にしん漬け  今年は 何回も何回も漬けますょ どうしてもいっぺんに漬けると酸っぱくなるので 今年は 小分けで漬けます

漬物シーズンとなりました

越冬野菜もシーズン終盤ですね

物産館でにしん漬けは この様な感じで販売中です

物産館 冷凍ショーケースでは

煮豆と赤カブ漬けも置いてますょ

いまの時代 漬物は 買う物になってしましましたね

あと 10年経ったら大根を干す方は居なくなるだろね

そんな時代ですね

今日は 午後から 大荒れの天気っぽいです

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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