鰊漬けの季節がやってきました  お魚の入った漬物って東北から以北の食文化なんですよね

鰊漬け知っていますか? みがきニシン 麹 キャベツ 大根 生姜などなどこれから冬を迎えるにあたってのビタミンシを確保するためのお漬物です

こちらが鰊漬けね

第一弾 にしん漬けつけましたょ

サラダ感覚でサクッと浸かっておりますので

とってもおいしいです

物産館でも販売しようかなと思ってますし  レストランこだまでもあるときは販売できます

人気商品なのでご予約してくださいね

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら