むかし、通っていた喫茶店のことを思い出して豚丼とブリ丼を賄いで作って食したょ

北海道は秋の魚 鮭よりも温暖化の影響のなのかブリばっかりが、 水揚げされております

ブリの味って ぱさつき感があるからちょっと食べづらいんだよね

先日はブリの味をほぐして ブロッコリーとかと一緒にオムレツにしました このオムレツ結構おいしかった トマトも入りましたね

今回は豚丼とブリ丼を 小さな丼で作ってみました

これはこれでおいしかったですよ

むかし 昔  そうですね  30年位前の話だね

修行の頃ね

東京 府中に モンテという 喫茶店がありました 当社飲食事業部の系列店でパチンコ屋 遊戯場の 2階上がる  ちょっと薄暗い中 漫画本がありここの喫茶店はほんとに流行ってました

ザ 喫茶店って感じです

今でいう カフェなんて言葉は見つからない

そこで提供されてた メニュー ポークもりもり丼とマグロキムチ丼

これを 真似てみましたょん

ポークもりもり丼とマグロキムチ丼は小どんぶりタイプなので 2つ一緒に提供されるセットメニューでした

1度に2度おいしいランチメニュー

それにドリンクもついてたかなぁ喫茶店だったんで 

価格はねぇ880円とか780円とかそんな高くなかったはず

よく府中でチーフ会があった後チーフ達と一緒に食べてました

そんなわけで 本日もスタート

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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