ゴールデンウィーク間近に菌を植え込む作業を 今回はそれを…..

しいたけ菌を埋め込んで 半年以上暗いところで放置

今回は水に漬ける作業#びっくり水#と言うらしいです

バケツの高さが足りない\(//∇//)\

だけど大丈夫

午後から 雷雨

雷の天候らしいです

今年椎茸が出なくても来年まで我慢しましょうさぁどうなることやら

この後また 暗闇へ 保管する

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

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