はい サンデーモーニング 昨日から仕込んでおいたピザ生地で 何をつくる

日曜日の朝ですね 昨日から仕込んでおいたピザ生地

何を作るでしょうか? (*’▽’*)

ボッコ= 棒  で伸ばして丸くして

北海道弁で 棒は、 ぼっこといいます 笑笑

こんな感じにね

はーい

ピザだと思いきや

さっくりと揚げてみましたょ

これに 具材をサンドする

こんな感じのポケットサンド

いいでしょう \(//∇//)\

具材はレタス トマト エビフリッター  ソースはチーズ系のソースにしました

これ生地にとうもろこし粉を 入れたらトルティーヤ風ですよね

そんなわけで  今週37週もスタート

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら