最近 作った 夕飯をピックアップしてみましたょ

こちらは 冷たいそばに天ぷらを揚げてた そば  

みょうが家庭菜園  大葉家庭菜園  ネギ  生姜などの薬味を多くしてみました

こちらはエビフライと白いご飯が余っていたので酢飯にしてエビフライロールに    たっぷりのタルタルソースを入れて巻きました

どうもですねー家族はふたりですが  夕飯の食べるものは  結構一致することが多く

この日は豚の生姜焼きが食べたいと一致 辛くないししとうみたいな唐辛子を素焼きにしました

昨日の夕飯は野菜たっぷりの冷やし中華ですね

気温が高かったのでどうしてもさっぱり系に走っています 

こんな感じに仕立ててみました

はい いい週末を  

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら