札幌商工会議所主催コロナに立ち向かうチャレンジ企業

先日コロナに立ち向かう経営者 こんなセミナーで  テーマで  はらぺこの中村社長の講演会に参加させていただきました

お弁当事業から宅配型社員食堂に業態変更した会社です 

中村社長の生い立ちから事業形態そして今後の事業目標に向けての発表を聞かせていただきました

トレードマークのはらぺこちゃん

今回の講演会の気づきを書かせていただきます

①テプラを使った仕事の仕方


②自動車に〇〇年齢未満 保険適用外


③自己紹介PowerPointを作ってみる

④助成金をチェックする


⑤お弁当のパンフレット作る

⑥自分から積極的な名刺交換

⑦オードブルパンフレット作る

⑧仕事を断らないで全てやってみる

これらの中で ① ⑤ ⑦は 

やります

そんな訳で 本日もスタート

この後も コロナに立ち向かう企業の講演会ありますょー

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら