くんたま関連でもう一つありますょ 当店と同じくんたまを自宅で作ろうとして…..出来なかったって

先日買いに来た お客様のお話し 当店と同じくんたまを自宅で作ろうと思ったんだって

だけど 出来なかったと

それは 出来ないと思いますょ

当店のくんたまは 茹でた後でも殻の小さな穴から玉子が 呼吸しているんですょ

だから 白身の部分も スモークが行き渡りのですょ と 説明

塩茹で玉子と冷燻の機械がないと出来ないと思いますね \(//∇//)\

通常の茹で玉子で 冷燻をかけても全く違うくんたまになりますからね

そんなに簡単に出来ないですょ

価値のある商品には 価値あるストーリーがありますね 

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら