土用の丑の日でしたね 皆様はうなぎ召し上がりましたか? 

昨日は土用の丑の日でした

平賀源内先生が考案したと言う土用の丑の日

今年の北海道は暑い ここはうなぎを食べないとね

元上司が ふきぬきと 関東圏で老舗うなぎ店の社長しております

そこからいただいたうなぎを食べようかと思い

じゃーん

蒲焼ですね

これを食べて暑い夏を頑張るぞ

そんなわけで本日はうなぎをまいてみましたょ

これはうなぎの味の柔らかさと紅しょうがや生姜 きゅうりなどのあっさり系とあって

とってもおいしかったです

はーい 本日もスタートでーす

投稿者プロフィール

小玉 元司
北海道伊達市で創業50年のレストランを経営、店舗で提供しているドレッシングが好評でお客様が美味しいの声からドレッシング製造業を所得地域の食材を使い黄金豚(こがねとん)のハンバーグを販売など食を通じて地域の活性化を目指しています。

詳しいプロフィールはこちら