室蘭商業高校卒業後 東京四谷3丁目モランボン調理師学校に入学、平成元年春初めての東京と慣れない土地で環境の変化に慣れるのに苦労した時期でした。
調理師学校を卒業後は、さくらグループに入社 焼肉のタレ「ジャン」この会社です。
この会社の焼肉屋さんに勤めることになりました。東京生活は、調理師学校と会社勤めを合わせて7年ほどでした。
その後、故郷でもある北海道伊達に戻り家業のレストランを継ぐことになるが・・・・
東京に進学した年 平成元年に店舗が火災に遭い全焼その後再建をするが、当初の時代とは違い
多分簡単には返せないそんな金額を背負うことになる
両親の営業から行った、レストラン業であるが飲食プラス物販この仕組みが今の会社の継続をなしていると感じている。
この国道37号線の街道沿いで今尚継続して営業をしているのは、当店くらいだから